值得渴求的、必要的事情

真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit

資訊主題:值得渴求的、必要的事情
撰文作者:’Billy’ Eduard Albert Meier
資訊來源:「FIGU.ORG」
http://www.figu.org/ch/book/export/html/104
中文譯者:蔡曜安(Yao-An Tsai)
中文发布:「真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit」
https://wahrheitsverbreitung.wordpress.com/2017/05/23/值得渴求的、必要的事情/
資訊註釋:注意!中文翻譯並未取得相關之授權,可能包含錯誤,僅供參考!
資訊附件:PDF: 值得渴求的、必要的事情(Desiderata)
原創說明:©蔡曜安(Yao-An Tsai)
本篇為「蔡曜安(Yao-An Tsai)」原創撰文/譯文,版權及原創資質,均完全歸屬於「蔡曜安(Yao-An Tsai)」所有,任何第三方平臺或個人,不得以任何不正當目的轉載、抄襲、拆分或是篡改該篇原創撰文/譯文的文本內容及其鏈接和配圖,以期維護FIGU資訊之權威和原創作/譯者之權益,請予支持,違者必究。

Desiderata 
值得渴求的、必要的事情

親愛的讀者您好,

藉由這封非凡的通知信(DESIDERATA = 值得渴求的事情)我們觸及了您,為了您在當今這充滿情緒但是情感冷淡的時代之中簡單地去希望,如此美麗地以及印象深刻地陳述緊接著來自‹比利› 愛德華·艾爾巴·邁爾(‹Billy› Eduard Albert Meier)的話語。

伴隨著我們誠摯的希望以及請求,根據您的斟酌考量盡可能地去複印這封通知信,並且將它寄送給您的家人、親戚、朋友、同事、熟識者,或者任何您具有他們地址的人們。如果您對於法語、義大利語、西班牙語、俄語、日本語或者其他的語言具有充分的認識的話,並且對於翻譯緊下來的文章是有興趣的,那麼請您盡快地與我們聯繫。當這封信伴隨著它珍貴的內容於我們的世界各處發現它的道路,以求去致生些許的和平於人們的思想與情感之中,那麼我們的努力才有可能會因此而圓滿成功。為您進一步的生命道路致以友善的問候與最好的期許。

FIGU
Semjase-Silver-Star-Center
Hinterschmidrüti
CH-8495 Schmidrüti
Fax 0041 (0)52 385 42 89

值得渴求的、必要的事情

注重自由吧,因為它是所有人類的以及所有其他生命形式的一個良好價值與一個權利。

注重愛吧,因為它是「創造」的、人類的以及生命的自然性質(Wesen)。

注重和平吧,因為它是所有良好發展的以及自由演化的保證。

注重和諧吧,因為在它之中座落著思考、感受與行為以及所有事情的均衡。

別讓你自己被噪音與負擔以及如螞蟻般辛勤的日常繁忙給追趕了,而是始終保持鎮靜在所有生活情況之中。

尋求平靜、和平、愛與自由–所有價值吧,其能夠在和諧之中被發現。

尋求靜默於每一天的某個時間吧,因為它給予你康復與沉思。

練習去與所有人良好地相處吧,而且在此同時沒有喪失你自己,並且總是依照對你來說是有可能的程度來進行。

始終注重你的人類同胞為人類吧,無論他們可能會是什麼樣的性質;即便是在你們之中最糟糕的也是「創造」的一個創生物,而且因此是你們的同類–一個人類。

始終自由地、清晰地、平靜且開放地訴說你的實話吧,因為唯有透過它們,一個實事求是的現實的畫面才會浮現。

也讓其他人訴說他們的意見吧,因為他們與你自身一樣被賦予了相同的權利。

因此,也傾聽於他人吧,包括聰明的人與知識份子,以及愚昧的、單純的、無知的人,因為他們也有一個意見與某些事情要訴說或講述。

然而,避開那些有攻擊性的、大聲嚷嚷的以及自以為是的人們吧,免得與他們一同陷入毫無意義的爭論之中,因為這樣的人侮辱意識、人性與教育;

但是,對此別忘了,他們也是「創造」的自然性質(Wesen),對於他們,你必須給予身為人類所應得的尊重,即使他們的思想、情感、作為與行動是無法被接受的。

如果你將你自己與他人做比較,那麼這將不可避免地被認知到,意即他們在某些事情上比你自身來得還要強大或弱小,而這對你來說並沒有理由去感到你自己是高於或低於其他人的。

因此,既不要變得虛榮或驕傲,也不要變得苦澀或慚愧,因為總是會有人在教育方面以及在道德與個人特質等方面比你自身來得還要強大或弱小。

然而,從來不要害怕去享受你真誠地努力獲得的與達成的一切。

為此感到高興吧,如對於你的正向的計劃以及其實現也是如此。

始終對於培訓你自己在所有可以想像的事情之中,以及在你個人的、意識層面的演化之中是保持深思熟慮的吧。

因此,始終在樸實之中對於你自己的進步是感興趣的吧,然而,唯有在正義之中,因為這是人類的著實正向的財產在時代的演變之中。

深思熟慮且思考周密地謹慎地從事你的工作與你的事業吧,因為良好的工作值得一個良好的報酬,而且深思熟慮的、思考周密的以及真誠的事業值得被長期看待而正向地獲得回報,即使它們必須被運作在陰險的世界之中。

如果你達到正向的、良好的成功,那麼別為此讓你的雙眼與你的雙耳對於一切存在於美德之上的事情變得盲目與聾聵了。

然而,也注重與你共事的人們的方法手段吧,因為實在有太多人追求於崇高的理想而從來沒有達到他們的目標。

生活似乎到處都充滿著英雄氣概,然而,如果人往它背後一瞧,顯現的只有被籠罩在陰霾之中的恐懼,以及想要超過在真實之中的自己的渴望。

因此,注重這些事情並沒有在你想要仿效他們的形式之中,而是認知你自己在合乎真實的形式之中吧,以求去正向地實現你自己在你自身之中。

所以,也如此地保持在你全部的個性之中吧。別假裝關愛於任何人,如果你對他沒有感覺到任何如此的情感脈動。

不要在你的人類同胞面前上演與真實不相符的戲碼,因為真誠是一個建議,其連同著知識無可爭辯地是朝向真實的道路。

從來不要對於一個真誠的愛是冷嘲熱諷的,因為這給予你關於自身在一切之中,以及在精神的存在與物理的存在之中共同生活的確切性。

而愛是「創造」的根本的自然性質(Wesen),原始永恆且全偉大時間恆常地超越一切可以想像的艱難與失望。

它是生命的根本的基石以及真正的驅動,由此而形成對於較高的存在與最高的存在的追求。

在它的恆常性之中,它不會終結,並且在創造性的和諧的永恆韻律之中脈動著。

體面地放棄你的生活的所有負面的事情吧,並且讓你自己透過自我認知而被建議要去朝向你的自我實現吧。

欣然地接受所有對於你的正向的知識以及你的均衡的智慧而建議你的事情吧,並且維護你的思想與情感以及整個意識的紀律吧,藉此你在所有情況之中是預先準備好的,而且在一個突如其來的不幸事件之中不會是灰心喪氣的。

始終練習忠貞與正直吧,並且從來不使你自己藉由不正當的事情或者你自己所想像的事情而感到不快樂。

讓你自己遠離害怕與恐懼吧,其很常透過寂寞與思想疲乏,以及透過怠惰而產生。

寂寞、思想疲乏與怠惰是進步的敵人;因此,尋求有知識的以及有智慧的人們的社團吧,因為他們教導你去激發與利用思想,並且使其進步地活躍。

始終控制地練習一個療癒的自律吧,然而,始終善待你自己吧,因為你是一個自己固有的、獨立自主的人格個性,其不僅對於環境需要有良好的專注力,對於你自身也是。

你是一個「創造」的、宇宙的創生物,而且固然不亞於你的人類同胞、樹木、所有屬種的植物與動物,以及在宇宙空間的無盡浩瀚之中的星體。

你有權利去維持你的生命並且存在於這個世界之上,無論你是誰,無論你是什麼,不論你現在是否明白,宇宙自身如此地發展著,如它透過宇宙意識「創造」是預先被規劃好的。

沒有什麼會發展開來而缺少「創造」的愛,對此,這不應當缺少,而且應當在被給定的法則與建議的框架之中。

因此,接受吧,你也僅只是為此而活著,因為你應當活著,而且因為你是如此地透過原始永恆長久的「創造」規劃而被確定的。

所以,與你的同類以及所有「創造」的創生物生活在自由、愛、和平與和諧之中吧。

也與「創造」生活在和平、愛、自由與和諧之中吧,無論你認為它是什麼。

也與你自身生活在和平、愛、自由與和諧之中吧;與你的心理以及你的人格個性,無論你的作為、思維、感受、意覺與追求在日常的生活紛擾之中是什麼。

從來不要對此放棄,儘管所有奔走與辛勞也不要對此放棄,儘管所有失望、破碎的夢想、否定與淚水也不要對此放棄,因為,儘管一切,世界與生命是美麗的以及值得生活的。

比利著

雖然這篇DESIDERATA 與Max Ehrmann(1872-1945)的流傳已久的著作有著相同的名稱,但是比利的 DESIDERATA 包含著一個全新的、擴展的文字,其與那舊時的著作是不一樣的。[Desiderata = 值得渴求的、必要的事情]

FIGU

值得渴求的、必要的事情”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s