讀者提問「愛的形式」

真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit

資訊主題:讀者提問(愛的形式)
撰文作者:’Billy’ Eduard Albert Meier
資訊來源:「FIGU.ORG」
http://www.figu.org/ch/book/export/html/3128
中文譯者:蔡曜安(Yao-An Tsai)
中文发布:「真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit」
https://wahrheitsverbreitung.wordpress.com/2017/03/31/讀者提問愛的形式/
資訊註釋:注意!中文翻譯並未取得相關之授權,可能包含錯誤,僅供參考!
資訊附件:PDF: 讀者提問(愛的形式)
原創說明:©蔡曜安(Yao-An Tsai)
本篇為「蔡曜安(Yao-An Tsai)」原創撰文/譯文,版權及原創資質,均完全歸屬於「蔡曜安(Yao-An Tsai)」所有,任何第三方平臺或個人,不得以任何不正當目的轉載、抄襲、拆分或是篡改該篇原創撰文/譯文的文本內容及其鏈接和配圖,以期維護FIGU資訊之權威和原創作/譯者之權益,請予支持,違者必究。

Leserfrage
讀者提問

讀者提問:

關於我們人類,愛的形式有幾個與哪些?
阿希姆.沃夫,德國

回答:

愛具有許多形式:

愛的形式:

關於人類的愛的形式具有許多不同的結構,例如:被開始於同情之愛,經過友誼之愛,直到柏拉圖之愛、聯盟之愛、同胞之愛以及宇宙廣泛的愛等等,因此它們不能被列舉在一個特定的數量之中,因為它們實在太多元多樣了。這些愛的形式,然而,只剛好符合那些被給定作為主要形式的事情,而在這些之間仍存在著許多其他的愛的形式,其作為分層而完備這些在主要形式之中。此外,然而,還有許多其他的愛的形式是被給定的,其無法被逐項列舉,因為它們涉及到各式各樣的領域,其中,然而,關於此必須被理解到,這些形式的愛也涉及到熱情,其適用於物體等等,或者動物與生物,因此這全部必須被稱之為熱情的愛的形式。然而,對此,精神能量的感覺並沒有扮演一個具有決定性的角色,如這在實際有效的、真確的愛是這樣的情況,其被定義為:

「愛是自身在一切之中與之共生共存的絕對確切性,意即在所有的存在之中: 在動物與植物之中,在人類同胞之中,在不論是什麼種類的每個物質的與精神的生命形式之中,以及在整個宇宙與超越宇宙之外的存在之中。」

因為熱情的愛的形式是取決於純粹的意識的思想的情感層面的,因此它們也能夠變成人性墮落的成癮。

如果個別的以及多樣的愛的形式被觀察,那麼它們在自身之中將建構每個被針對地調適的愛在獨特的方法之中,以及在對於某個完全確定的事情的獨特壓印之中,好比說,關於一個人,或者關於一個與一個人的獨特關係。對此,基本上是會被提及的,如果同情之愛、友誼之愛、柏拉圖之愛、同胞之愛以及宇宙廣泛的愛被談論。在這樣的方式下,帶給人一個十分獨特的愛的結構,其在愛的形式之中根據愛所涉及到的事情而具有各自的特質。涉及到人類的是一個他所被賦予的能力,其讓他變得有可能去發展一個對於一個 、多個或所有人類同胞的積極正向地可以體驗的關係,如各自根據相應的愛的形式,好比說,聯盟之愛、柏拉圖之愛或者同胞之愛等等。愛,或說是,所有可能的愛的形式,能夠在此同時被發展與被創建在兩種方法之中,也就是,在實際有效的形式之中,以及在情緒激昂的形式之中。

真正的、真確的愛,或說是,真正的愛的形式只發生與發展在人的純粹的精神能量領域,而且當然是在精神能量的感覺的組態之中,其中,然而,這只能透過這樣的方式而發生,在這之中,一個有用處的,或說是,與意圖相符的經驗被促成,由此而能夠發展出、塑造出以及創建出感覺的合乎智慧的愛,或說是,愛的形式。而這唯獨只能發生在精神能量的感覺領域的組態之中。這個愛的形式符合於它的合乎智慧的、真正的、真確的出自於感覺組態的愛,或說是,愛的形式的浮現,因此這個愛的形式名為感覺的愛,或說是,感覺的愛的形式。這個真正的、真確的愛,或說是,愛的形式,其透過在人類精神能量的感覺世界的領域之中的經驗與智慧而浮現,發射過去到物理身體的半物質的心理領域之中,在此它藉由物質的思想與情感的感覺世界而對於人來說變得有意識地作為高昂與敏感。這個真正的、真確的愛是人在一個高度敏感的愛的生活體驗的一個形式之中所經歷的,其不屈服於任何一種高低震盪,也因此不會引發妒忌,如這相反地在一個只有思想的情感層面的愛的情感脈動是這情況,在這情況下同樣地只被給定了一個愛的形式,其源自於相應的思想與情感,而且也時常會導致熱情。在這樣的意義之中,熱情的愛將時常導致惡劣的折磨以及導致嚴重的妒忌,對此就像那諺語所說:「妒忌是一個性質,其認真勤奮地追求著造就苦難的事情」,而這也適用於熱情,所以由此產生那與事實相符的說法:「熱情是一個性質,其造就苦難。」

在出自於精神領域的感覺世界的真正的、合乎智慧的愛的情況之中,妒忌絲毫不曾能夠出現。真正的愛,或說是,真確的愛的形式,其合乎經驗智慧地從感覺領域被創作出來,是如此地連結著人與人,意即它總是只能夠在正向均衡的方式之中出現,並且因此從來不會屈服於任何震盪。一個真正的、真確的精神能量的感覺層面的愛,或說是,愛的形式,無法透過任何情況而在它的絕對的恆定性與肯定性之中受到損害,因為它在它的強度之中從來不會是震盪的,而是演進地被給定的,以及在自身之中持續提升的。

真正的、真確的愛涉及到一切的存在與任何存在,因此全部涉及到每個生命形式的存在,然而根據預先給定的形式而具有各自的特質,意即關於人類在同胞之愛、聯盟之愛等等的形式之中,另外,也涉及所有大大小小的生命在宇宙廣泛的愛的形式之中。真正的、真確的愛在每個形式之中,其從精神能量的感覺領域產生出來作為精神能量的愛,因此在它的方式之中是涵蓋一切的,即便分層出現,其從各個相應的愛的形式的級別程度,或說是,從強度與深度而產生。儘管如此,它是因此涵蓋一切的,而且不會透過任何事情而被負面地影響。引此,它不會下沉、淡化與瓦解,不會變得搖擺不定,也從來不會是被攻擊所危及的。它是具有一個不會動搖的以及總是演進的恆定性,其從來不屈服於任何一種震盪。一個真正的、真確的愛,或說是,愛的形式發展在人之中,根據他的理智(Ratio)發展,其中特別是理性與理解是具有決定性的,其藉此決定人想要如何地根據自己的意志去塑造與引導所有他最內在創造性自然預先給定的自然性質(Wesen)。因此,他也藉此確定自己,是否想要是正向的或負面的,或者中性正向均衡的。如果理性與理解選擇中性正向的均衡,那麼為了一個真正的、真確的愛,或說是,愛的形式的創建的道路也被繪製。理性與理解自然明顯地取決於人類相關的整個演化,所以真正的愛的形式的發展也是,其首先能夠發生,如果一個確切的演化狀態被達到。

相對於來自於精神能量的感覺領域的真正的、真確的愛以及真正的、真確的愛的形式,亦存在著情緒激昂的愛,或說是,情緒激昂的愛的形式,其發生在許許多多的形式與子層級之中。這個愛的形式並非從精神能量的感覺領域而來,而是單獨地從思想與情感以及從情緒還有透過思想的情感的感覺而來,其與精神能量感覺組態沒有任何關聯,從這只引發真正的、真確的感覺的愛。因此,正確來說,情緒激昂的愛應該被稱之為情緒的愛,或者情感的愛,或者如果被給定的話,被稱作思想的情感的感覺的愛,而因此所有進一步由此產生的愛的形式也是如此,其位於它的分層之中是無法計數的。而且這就是為什麼是這樣,因為這個來自人的愛的形式,根據視覺的、聽覺的、情感脈動的以及意覺形式的印象、脈衝、訊息、內容與感知,透過他的思想與情感,以及透過他的思想的情感的層面的確定,以及透過他的意志而被產生。因此,對於愛的形式的產生在這樣的方式之中,也就是透過思想與情感,或者透過思想的情感的感覺層面的存在,許多物質的與半物質的因素,對於愛的情感的產生,扮演著具有決定性的角色。思想與情感以及思想的情感層面的感覺,其與精神能量的感覺沒有任何關聯,對此扮演了最重要的角色,其透過人的欲求而發展情感的愛、情緒的愛、熱情的愛以及情感的思想的感覺的愛。這是一個過程,其唯獨只有建立在思想以及透過那由此引發的人的情感的基礎之上,從此而接著產生情緒激昂的愛。這意味著,人透過她的思想以及透過那因此而被影響的情感在與他的欲求的關聯之中,在思想的情感的層面上引發一個狀態,其誘騙他一個對於一個他人等等的正向體驗關係,其然而在真實的呈現上非常頻繁地極度易碎,而且只是被建立在錯誤地被產生的思想與情感、在錯誤的希望與一個錯誤的欲求之上。

因此,情緒激昂的以及強調情感的愛形成在這個方式之中,其涉及到每個其它各自與此相聯繫的愛的形式,如果這些成立在這個方式之中。

情緒激昂的愛,或說是,情緒化的愛,因此,一個思想的強調情感的愛,單純一個情感的愛,或者思想的情感的感覺的愛,它的一個產生可以證實在許多形式之中。所以,對於人來說,可以運用各式各樣的可能性,從此他產生思想與情感,接著他透過他的欲求而使思想與情感朝向一個體驗的思想的情感層面的關係,以及朝向一個對於一個他人或者其它一個生命形式的思想的強調情感的關愛,朝向一個熱情、一個興趣、一個音樂的或其他藝術的導向、一個風景、一個東西或者其他任何東西。因此,聲音、形象、身體、嗓音、形式、東西、動物、生物、說話方式、動作、衣著、工作職位、財富以及無法計數的許多其他事情能夠在人的情況之中引領向思想與情感的過程,其讓一個對於一個人類同胞或者某個東西的體驗的愛的關係形成與發生,並且引發一個情緒激昂的關愛。情緒激昂的愛,或說是,情緒激昂的以及因此強調情感的愛的形式,其透過有意識的或無意識的人的欲求而被引發,證實於所有視覺的、聽覺的、情感層面的、觸覺層面的以及意覺層面的所有種類的印象、訊息與感知等等,而它們總是被如此地塑造在它們的種類之中,如相關者的人格個性的穩定性與恆定性所給定的。這意味著,一個情感的愛愈是恆定和穩定,那麼相關者的人格個性可以被更加恆定和穩定地評估。人格個性愈是不恆定和狀態軟弱的,那麼情感的愛,或說是,相關的情感的愛的形式則更加不穩定。由此可以明確地且沒有任何疑慮地得知,情緒化的,或說是,情緒激昂的愛與愛的形式在它們的強度之中是屈服於巨大的波動的,其能夠從「歡天喜地」直至「死氣沉沉」。

由此也得知,在這樣的方式下,思想的情感的愛的形式緩慢地或者突然地屈服於變化,並且甚至能夠突然地翻轉成憤怒與仇恨,從此可以證實地經常出現謀殺與誤殺等等。這也是因為這個愛的形式只建立在思想的情感的層面之上,或者在思想的情感的感覺層面的情感脈動之上,其不合乎精神能量的感覺層面的形式。事實上,情緒激昂的愛,或說是,情緒的或情感的愛,以及所有它們的形式,通常被以惡劣的妒忌、漠不關心、冷淡的思想與情感,以及甚至以仇恨與仇恨的愛等等所描繪。對此,這些因素十分經常地達到極為破壞性的以及謀殺性的形式,其時常使得所有家庭與家族都淪為犧牲。事實上,只有在情緒激昂的愛以及因此在許多情緒激昂的愛的形式的情況之中,人根據需求與欲求,透過他的思想的與情感的生活而失去控制地產生這些負面事件,並且錯誤地影響自己,而沒有意識到這個愛的形式只不過就是純粹的幻想。妄想,其基於錯誤地被產生的興致的、喜悅的、觸碰的、聽覺的與視覺的假象等等之上,其根本無法被如此地控制,如透過能夠由此產生一個均衡的方法。這整體合乎於表面的形式,其唯獨只出現在情緒激昂的愛,或說是,情緒激昂的愛的形式的情況之中,其極端地對立於真確地真正的精神能量的智慧的與感覺的愛,以及它所有的形式。
Billy

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s