什麼是真正的友誼

真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit

資訊主題:什麼是真正的友誼
撰文作者:’Billy’ Eduard Albert Meier
資訊來源:「FIGU.ORG」
https://shop.figu.org/schriften/gratisschriften/was-wahre-freundschaft-ist
中文譯者:蔡曜安(Yao-An Tsai)
中文发布:「真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit」
https://wahrheitsverbreitung.wordpress.com/2018/08/01/什麼是真正的友誼/
資訊註釋:注意!中文翻譯並未取得相關之授權,可能包含錯誤,僅供參考!
資訊附件:PDF: 什麼是真正的友誼
原創說明:©蔡曜安(Yao-An Tsai)
本篇為「蔡曜安(Yao-An Tsai)」原創撰文/譯文,版權及原創資質,均完全歸屬於「蔡曜安(Yao-An Tsai)」所有,任何第三方平臺或個人,不得以任何不正當目的轉載、抄襲、拆分或是篡改該篇原創撰文/譯文的文本內容及其鏈接和配圖,以期維護FIGU資訊之權威和原創作/譯者之權益,請予支持,違者必究。

Was wahre Freundschaft ist
Von ‹Billy› Eduard Albert Meier
SSSC, Montag, 5. Dezember 2016, 20.28 h, Billy
什麼是真正的友誼
‹比利›愛德華·艾爾巴·邁爾 著
SSSC,2016年12月5日,星期一,比利

比利    好,那麼如下: 就我而言,我出於我的觀點而對待所有人類為朋友,而且固然也包括那些人,其反對我以及詆毀我。這是我對於所有人類的態度,在此情況之中,我也可以對此這樣說,意即我沒有對任何人體念仇恨的思想或仇恨的情感,而且固然在此之後也沒有,如果他責罵我、欺騙我與誹謗我等等…

普塔

抱歉,如果我打斷你的話,因為我有一個異議。我想對此說些事情,以求去事先糾正,意即這經常發生,也就是,你被辱罵、欺騙與誹謗。這件事情,如被提及的,發生得相當頻繁,然而,對此,你讓相關的以及以許許多多方式來詆毀你的茫茫然的信念的人們以為,你也許沒有認識到他們的口頭上的陰險的攻擊。

比利    好,如果你認為這應當是這樣,那麼我能夠出於觀點,對此,我從史法茲那邊採納了它,並且維持它於我一生,而且確實還將它在某個程度上匯集在一起,解釋一個實際有效的友誼在一個廣泛的先決條件的行列之中,對此,我依照史法茲的教導而領會這些在我自己的話語之中,而且這不僅適用於女性,也是用於男性。因此,我將接著陳述這整體:

1) 一個緊密的以及相互的信任感必須先決地被給定於一個真正的友誼的情況之中。
2) 在一個真正的友誼之中,這是非常重要的而且必須是不證自明的,意即關於發生的一切皆能夠被理性地以及私密地談論。
3) 在一個友誼的情況之中必須被保證,並且存在著確切性,意即私密的訊息沒有被轉傳出去。
4) 在一個緊密的、真正的友誼的情況之中必須連帶著緊密性與確切性也是被給定的,意即信任在此之後也持續地存在,如果在一段時間內,一個接觸中斷是被給定於彼此的。
5) 一個真正的友誼取決於此,意即關於另一方的行為舉止從來沒有被講述不真實,而是只有實際有效的真實,如果關於此出於某些原因而必須被訴說的話。這意味著,如果這是必要的,負面的以及糟糕的事情,以及良好的以及正向的事情皆必須在正確的框架之中被提及,而沒有添加或刪去某些事情。
6) 一個真正的友誼取決於此,意即每一個友誼者能夠自由且開放地代表他自己的見解與意見,而且固然在此之後也是如此,如果存在著意見歧異,並且為此扯著嗓子在口頭上爭論,然而,對此,在任何情況之中可以是絕對正確地實事求是的,並且是促求呈現事實的,斬釘截鐵的以及狠心的,然而,不可以是侮辱的、辱罵的,而且也因此不可以是以不正確的方式爭論的。
7) 一個實際有效地真正的友誼取決於此,意即,如果失言了或者錯誤被犯下了,在關於此方面,沒有任何條件限制地,一個能夠原諒必須是不證自明的。
8) 一個真的、真正的友誼取決於此,意即對於正確的、實事求是的批評的一個容納,以及被希望同樣也是被給定的,而且在任何情況之中,開放的以及真誠的話語總是可以且必須被訴說。
9) 一個真正的、真誠的友誼取決於此,意即每一方沒有議異地也可以且能夠保持自己的秘密,因為個人的秘密之保持在友誼的夥伴關係之間也始終無可辯駁地必須維持是一個絕對個人的事務,因此,在任何情況下,一個個人的秘密的泄露,或說是,透露都不可以受到強迫。而且,這也合乎一個事實,如果愛人擁有個人的秘密,其泄露不可以受到強迫。
10) 一個真正的、良好的、真誠的友誼取決於此,意即,如果正確的、良好的、正義的以及正向的行為舉止模式是對的,那麼友誼的夥伴能夠如此地表現和舉止,如他們是在敬重的方式之中的,因此,他們不必假裝,或者彼此也不必相互欺騙什麼事情。
11) 在一個真正的友誼之中,每個友誼的夥伴都知道另一方,其如何引領他的思想世界,而且什麼樣的情感也與之相應地運作。
12) 在一個真正的友誼之中,與彼此一起必須是一個基本規範,而且也必須被維護,以及被享受,然而,對此,這並不是一個持續不斷的在一塊,一個始終一塊的計畫,或者一個共同的行為,而且也不取決於持續不斷的集體的事業活動。
13) 一個真正的友誼取決於此,意即友誼的夥伴特別地在那些時間之中為了彼此而是在身邊的,如果某件事情出差錯,發生問題,或者出於某種原因,他人的幫助是被需要的。
14) 一個實際有效地真正的友誼取決於此,意即友誼的夥伴雙方總是能夠彼此相互依靠,能夠彼此相互在道德上建立、激勵、支持,並且在生活與生命之中相互提供支撐。
15) 一個真正的友誼是被建立在一輩子的時間之上的,因此,它通常–伴隨著極少數的例外–對於發展來說,需要許多時間,包括一個長久的、友好的,以及有人性的、取決於友誼的夥伴的愛與維護也是如此。一個友誼通常不會一到兩個小時,或者今天到明天就形成,因為一個友誼的連結性透過一個認識與相互成長而發展,其只能夠緩緩地伴隨著時間,以及藉由共同的談話、經驗與經歷等等而發生。
16) 一個正直的、真誠的友誼取決於正直性、專注力,以及一個受到培養的關懷,其必須被維護在充分的程度之中。唯有藉此,友誼才能夠成長,並且出現一個越來越深的連結性,而且這個也能夠保持下去。
17) 一個良好的以及真正的友誼取決於此,意即在此期間,如果必要性對此存在,開放的 、嚴厲的以及闡明的談話能夠被不寬容地引領,其在某些情況下也可以是非常大聲宏亮的,如果狀況需要如此的話,然而,對此,大聲宏亮既不應當導致動手打架,也不應當導致紛爭,而是平靜必須被維持。
18) 一個良好的以及堅貞的友誼取決於此,意即友誼的親切總是一遍又一遍地藉由愛的姿態、專注的話語或是微小的饋贈而被表明,然而,對此,這並不可以等同於一個證明等等。
19) 一個真正的、良好的友誼取決於一個權利與義務的平等性,然而,對此,特殊的能力在關於相應的友誼夥伴的權利與義務的實行這方面之中必須被顧及。
20) 一個實際的良好的友誼取決於此,意即實際有效的真實總是存在於友誼的夥伴之間,對此,這在此方式之中就算向外也必須如此地被彼此相互保持。因此,就算向外,對於友誼的夥伴來說,這也必須是被給定的,意即在任何關係之中只有真實被適用、訴說與維護,所以,沒有任何不真實,或說是,謊言可以被訴說或發誓,而且固然在此之後也不可以,如果藉此會對友誼的夥伴在某種方式之中造成損害的話。基本上,不可以透過謊言或者是不真實而被嘗試,去保護友誼的夥伴關係,或說是,去拯救友誼,好比說,如果法院案件逼近,以及在任何其它的局面之中。我的看法是,透過不真實,或說是,謊言,其由於友誼的幫忙以及友誼的夥伴關係的緣故而被說出口,或者甚至被作證,其嚴重地負面地負擔與破壞友誼。所以,一個真正的、良好的以及實際有效的友誼必須在任何可以想像地可能的真誠的以及正義的關係之中是如此地堅定與強大的,意即從來沒有不真實,或說是,謊言應當運用於此,去拯救「友誼」。真實是,在關於此方面,也就是說,而且我如此地看見,意即沒有任何實際的友誼是被給定的,如果在一個這樣的情況之中在彼此之間或是為了彼此而相互被欺騙。
21) 一個真正的友誼必須是如此的,意即一個同理心,以及一個體會感受能力是互相存在的。
22) 一個實際有效地真正的友誼取決於一個正直的、真誠的愛,或說是,友誼之愛,以及相應的良好的、正向的以及豐富的思想與情感,還有彼此互相理性的決定,而不是抽象的,智力上的以及誇張的決定。
23) 一個真的以及良好的友誼取決於,作為前提,一個正向的以及預防的、充滿價值的衝突管理,透過它,紛爭在友誼之中被解決,在它爆發之前,因此,可以這麼說,一個調解的程序必須被友誼的夥伴給彼此互相尋求與落實。這件事在此方式之中,意即一個雙方自主的共識發現,或說是,一個共同的以及被承認的、適切的贊同與一致性出現。
24) 一個實際的友誼取決於一個不可避免的動態,以及一個良好的靈活性在關於人的發生的改變這方面之中,因為這些由於演化和老化是不可避開的,而且必然出現。
25) 一個良好的、正向的以及充滿價值的友誼取決於此,意即沒有任何友誼的夥伴曾經妥協讓步,因為,基本上,唯獨只有清晰的協定、決議與決定可以是被給定的,並且受到落實。妥協讓步總是以及在任何情況之中意味著,其中一個友誼的夥伴在某件事情之中退讓,並且被佔便宜,然而,另一個則必然被讓與更多的權利。因此,一個妥協讓步意味著,一個人必須被迎合,而且一個強迫的協定必須和他一起被達成。
26) 一個真的、真正的友誼是友誼相關地首先在此之後才是充滿價值的以及帶來好處的,如果一個面對面的接觸可以被維護的話,對此,這在當今經由電子的技術,或說是,螢幕,或說是,顯示器,以及Skype也是有可能的,如果人走出城鎮或村莊之外,或是在其它的國家之中生活的話。
27) 一個真正的友誼立基在一個絕對的自願性之上,因此,從來不在同樣的方式之中如在一個家庭的情況那樣,在此之中,人被誕生下來,並且隨後受迫地被歸類於此。
28) 一個實際有效地真正的友誼取決於一個良好的以及正向的準備,去共同承擔所有出現的變化在友誼之中,如果這些不是有害社會的、犯罪的、犯法的,或是其他違法的、破壞生命的,或者危害生命的自然本質的話。
29) 一個良好的、實際的友誼取決於此,意即 ,好比說,一個確切的任何體面決定的種類的幽默受到容忍。
30) 一個友誼在真誠的框架之中取決於此,意即友誼的夥伴彼此互相在各個可以想像地必要的以及重要的方式之中成立,並且互相使彼此變得強大,然而,對此,也維護他們的平等權利。
31) 一個真正的友誼取決於此,意即任何一切都可以被彼此一起以及在彼此之間相互討論在完全的坦率之中,除了嚴格地個人的秘密之外,其始終必須保持為個人的,除非存在一個個人的需要,必須去對此談論。
32) 一個正義的友誼取決於一個絕對的忠誠,一個恆定性在關於恆久性、可靠性、率直、堅定性、無法改變性,義務情感、緘默以及忠貞。這些價值是一個真正的以及持續一生的友誼的基石。
33) 一個友誼取決於此,意即雙方(多方)–如果深刻的意見歧異與問題出現,其也許幾乎能夠墮入紛爭之中–為此有準備,而且這也受到實行,去理性地處理一切在思想上,以及在情感層面上,並且去發現以及去努力達成一個相互的共識。
34) 一個真正的友誼是必須被理解在此定義之中的,意即它立基在一個實質的一致之上在關於一個和諧化的人們的共同體這方面,在此之中,每個人,其被包含在友誼之中,由於他們自身的緣故,受到注重、尊重、敬重與珍惜,對此,一切必須立基在真誠性、同伴關係、忠貞、信任與情意之上。
35) 一個真正的友誼需要一個適當的真的責任心在關於彼此相互的利益這方面之中。
36) 一個實際有效的、良好的、實際的友誼取決於彼此相互的責任的思想,以及責任的情感,其必須被感知並轉換到現實之中。
37) 一個真正的友誼取決於開放的表明在關於自己個人這方面之中,意即什麼對於其他的友誼的夥伴是合適的,因此,他受到注重與珍惜,對此,這當然必須是合乎雙方的情況的。
38) 一個開放的、良好的友誼取決於必要性,意即花費、缺乏、戒除、充足與拋棄等等必須被接受,然而,其不可以被當作犧牲,而是通常被當作與事情相關的特殊性或是必要性。
39) 一個真正的、著實的友誼取決於一個準備 ,去為了純潔的意圖而投資金融的手段,如果這些是完全公正的,而且是富有助益的,然而,對此,僅只這是合乎正確的,如果損害沒有透過一個友誼的夥伴的輕率的、有害社會的、犯罪的、犯法的,或是故意的自我過失而被造成的話。然而,如果透過金融的手段,一個法律的罪行被隱瞞,並且藉此一個法律相關的處罰應當會被避免,那麼這也許將會是不具有正當性的,而且也許將會破壞友誼的信任關係於所有時間,因為對此的記憶也許從來無法被消除。
40) 一個真正的友誼取決於此,意即在此之中 虛假的聲稱從來不可以為了或反對一個或另一個友誼的夥伴而被提出,虛假的證詞或者虛假的證據也不可以被做出,好比說,在友誼之外的爭論、敵意、懷有敵意性的情況之中,在陌生的爭執、陌生的爭吵、陌生的衝突、陌生的對峙和爭議的情況之中,在陌生的摩擦與爭論、陌生的論戰的情況之中,以及法院程序、處罰過程以及訴訟爭論的情況之中。
41) 一個人只能在此之後與一個或是數個他人擁有一個真的以及深厚的友誼,如果他本身和他自身,以及和一個相關的人類同胞是一個實際有效的朋友的話。
42) 一個真正的友誼取決於一個友誼的利他主義,或說是,一個關乎友誼的無私、非利己主義性、感同身受、友誼的樂於助人、有耐性、無私與寬容等等,其對於一個友誼來說具有溫床的巨大的價值。
43) 一個真的友誼在兩個或數個人之間取決於此,意即所有人彼此相互注重、尊重以及敬重,並且共同在它的種類之中相互對彼此表明人類的尊嚴。
44) 一個實際有效的、真正的友誼取決於此,意即友誼的夥伴的錯誤與缺點被體念理解,然而,這些必須被教導地指出,藉此,具有錯誤的地方能夠被消除,而且這些能夠被帶進到更好的以及健康的形式之中。
45) 一個真正的良好的友誼不取決於人類的完美,因為一個如此的事情並不存在;因此,既沒有完美的女性朋友,也沒有完美的男性朋友。
46) 一個充滿價值的以及真誠的友誼根本不會讓一個期待的態度,以及一個可以強求變得合理,意即一切總是被完沒無暇地以及正確地做出。
47) 一個良好的、健康的友誼取決於此,意即所有友誼的夥伴的良好的品質被承認與珍惜在正確的程度之中,對此,錯誤必須被納入考量,並且被寬容地對待,因為,基本上,一方面,人只能藉此而學習,其中,他首先犯下錯誤,並且隨後消除這些,而且,另一方面,整個生命是被調適去學習的,所以,對此,這不可避免地取決於一個犯錯。
48) 一個良好的友誼取決於共同的利益,以及一個規律性的溝通在關於個人的看法這方面之中,其必須被尊重,然而,在必要性的情況之中,必須被討論,而且也必須被糾正。
49) 一個真正的友誼有時候取決於此,意即一個或另一個友誼的夥伴需要一個建言,或者甚至必須被改正,然而,對此,這在一個良好的以及著實的友誼之中並不會有任何的問題。固然,去給予一個建言總是不容易的,如果沒有被詢問於此的話,但是,在一個真的友誼之中,勇氣必須是被給定的,即便沒有被詢問,也出於自由的意志而去予以一個良好的建議。若是在精細情感的方式之中發生的話,那麼一個錯誤將被正確地指出,並且被提供幫助。
50) 一個真正的友誼取決於一個絕對的「相互為了彼此,以及一個經歷同甘共苦的相互扶持」,然而,對此,這在任何情況之中,只能夠在彼此相互的正義之中是如此,然而,必須是被排除在外的,如果對於尊重、權利與尊嚴,對於人類的身軀與生命的保護,或者對於法律在應當受到處罰的方式之中被有意識地違反的話。
51) 一個實際有效的、良好的、真正的以及充滿價值的友誼在兩個或數個人類之間就像是一個單獨的意識在兩個或數個身軀之中。

這就是我必須訴說的,以及必須定義的事情在關於真的、真正的、實際有效的友誼這方面之中,不過,對此還有一些其它的層面必須被解釋,對此,我仍想要舉出如下,如果我們現在已經在該主題的情況之中了 : 在地球的人類的情況之中–如或許在宇宙之中各處–對於一個實際有效的、真正的以及真誠的友誼的渴望是如此地年老悠久如人類社會本身一樣。去著實地找到真正的以及良好的友誼,其持續一整個長久的生命,這是極其罕見的。
事實是,著實的友誼對人是有著益處的在許多各式各樣的方式之中,不過,他首先必須自行創建這些,如果他實際地做到這件事,並且能夠在關於此方面相應地建立起良好的關係,然而,對此,這隨後通常是必須受到懷疑的,意即這關乎於一個著實的友誼,而非只是一個同胞情誼,其根本與一個真的友誼毫無任何關係可言,其提升人類的身心康泰。所以,如果出現同伴關係、良好的熟識關係、連結的同胞情誼,或是良好的伴侶關係等等,那麼這通常只不過是作為純粹功能性的社交的關係,依據於此,人們更加滿足地以及健康地,並且沒有被孤立地生活。藉此,這樣的社交的關係的整體–依照史法茲和你的陳述–是一個自然的手段,透過它,對於憂鬱症的易受性,以及心血管疾病的風險會約略降低,而且與友誼的夥伴在困難的情勢之中一同渡過等等,較少的壓力激素會被釋出,因為人們在友誼的夥伴關係的共渡之中感到更加平靜與安全。
如果一個人維護一個良好的友誼–或是數個–,那麼對於生活與生命的一個不同的、更加良好的、更加和平的以及更加和諧的目光也將會出現,對此,這同樣地也適用於此,如果存在著一個正義的「博愛主義的同胞情誼」或說是「共情的連結的同胞情誼」而且藉此也可以這麼說,一個意識的親近關係,手足情誼、信任關係,以及和睦的連結。對此,事實也是,如果在友誼的夥伴關係上親密的人們相互開放地、真誠地、充滿愛地以及有幫助地站在彼此身旁–如這也在一個良好的、連結的愛在兩個人之間的同盟之中也同樣是這種情況–,那麼危險與問題將會被感覺少掉許多的威脅性。此外,這也出現在那些時間,其中,直接眼對眼的溝通發生,並且受到維護,意即個人的喜悅以及自我價值感上升到一個較高的境界。
所以,去維護一個良好的友誼–或是數個友誼–,正如其它良好的關係被建立與維續在同胞情誼之中,而且身心康泰也藉此提升,是一樣良好的。事實是,如果人由於真正的友誼或是同胞情誼而擁有正義的功能性的社交的關係,那麼他在關於正確性這方面之中在思想的情感的心理的意識層面上是更加清教主義的。另外,其它的高等價值藉此也被確定,像是有美德性、恪守道德、合乎道德性、貞潔以及倫理,因此,他在道德上也是被調適於更加嚴格的原則的,好比說,有教養。而且,基本禮貌、良好、品行端正、潔白以及機動,還有滿足與健康也更加地受到塑造,相較於那些人的情況,其由於缺少的友誼、社交的關係,或是匱乏的「博愛主義的同胞情誼」或說是「共情的連結的同胞情誼」而被孤立地生活。
基本上,在人類的情況之中,不關乎去擁有極可能之多的友誼,因此,數量是絕對不具有意義的,因為在友誼、社交的關係,以及「博愛主義的同胞情誼」或說是「共情的連結的同胞情誼」的情況之中實際有效地關乎的是素質。所以,這是絕對不重要的,去擁有極可能地眾多的女性朋友和男性朋友,如這在關於「臉書」這方面之中是這種情況,在此,數百個以及數千個人冒充他們自己為任意的臉書使用者的「男性朋友」以及「女性朋友」,而就連一丁點也沒有去合乎真實地認識這些人;這實際上不是任何的友誼。
真正的、真的、著實的以及良好的友誼,以及「博愛主義的同胞情誼」或說是「共情的連結的同胞情誼」和其它的正義的社交的關係與聯繫是一個巨大的充實在生命之中,並且對生活的素質,以及藉此也對高齡之中的保持靈活與保持活力貢獻出一個極其強大的部分。
在一個真正的友誼之中,友誼的夥伴是如此地良好而總是相互為了彼此而在那,如果他們被需要,而且總是在能夠受到幫助的地方受到幫助,然而,對此,情況是絕對被排除在外的,其涉及到要受到懲罰的罪行、毫無敬重性,以及毫無尊嚴性和不公正性等等,而且這些被犯下。如果存在著一個真正的友誼,那麼,臉是否化妝,頭髮是否造型,這對於友誼的夥伴來說是無所謂的,而且人看起來如何,這也是無所謂的,因為沒有人是完美的,因此,怪癖也是可以被忽視的,對此,一個友誼的夥伴保有這些於他們身上。基本上,這在這些關係之中也是重要的,首先去使自己意識到,什麼對個人而言意味著一個真正的友誼,而且在關於自己個人這方面之中也必須被提問,這人本身是否是一個良好的友誼的夥伴。
不幸地,許多人讓他們自己在生命之中被發現,其被認為是合適於友誼的,特別是透過在雜誌、報紙、網路部落格和「臉書」之中被刊載的廣告,然而,不幸地,只有在極為巨大的困苦之中,或是透過巨大的財務的損害才會被認知到,他們是否合適於「友誼」這個概念。許多透過這樣的傳播媒體–或者透過活動或是私下的會面–而出現的有害社會的關係在骯髒的斗篷,以及被濫用的「友誼」的概念底下,合乎真實地,不是友誼的請求,而唯獨僅只是犯罪的圖謀。在此方式之中,寂寞的、茫茫然的、天真的,甚至愚蠢的所謂的友誼的尋求者將會受到欺騙。在這個陰險狡詐的手段方法之上,許多女人與男人落入欺詐者與騙子的奸計,其不尋求真誠的以及良好的友誼,而是一方面只尋求墮落人性的性愛冒險,或者是另一方面只尋求愚者,或說是,人們,對此,他們能夠透過謊言與欺詐而拐騙他們的工資、他們的養老金,甚至是他們的整個財產。對此,受到損害者成為欺詐者與騙子的毫無思想的,甚至是著迷於幻想的犧牲者,欠缺思量地相信這些人的謊言,並且通常即便透過遭受到的金融的、心理的以及意識層面的損害也不讓他們自己被勸離於他們的幻想。只有鮮少會成功,去使得如此受到幻想侵襲的人們變得清晰地理解,意即這在「友誼」的情況之中只關乎謊言與欺詐而已,因此,只有少數會開始對此去深思,並且將他們自己轉離於「友誼的」犯罪的敲詐者、欺詐者以及說謊者,並且讓他們透過警察而在刑法上受到追究。而且,對於這些人的結論–通常是女人–,其由於虛假的「友誼」而讓他們自己透過犯罪者而在財務上被騙取與剝削,是這樣的,意即他們失掉他們的財產,並且累積龐大的債務,以求去繼續藉由金錢來供給犯罪的敲詐者,並且最終在特定的情況下還變成需要社會的救濟。這些人必須學習,以求去良好地通過生命而到來,僅只去信任他們自身,以及自己的理智,還有自己的理性,並且在任何情況之中總是自行去幫助他們自己。對此,然而,這是必要的,意即,一方面,一個清晰的理智,以及清晰的理性必須被努力達成以及利用,藉此,必要的自我信任也能夠被建立以及利用。其他人的信任,其僅只稱呼他們自己為女性朋友和男性朋友,是如此地那麼有價值就像一根蠟燭的一條被燒光的燭芯。真正的、真誠的、實際有效的,以及良好的友誼必須經過長時間才會被努力達成,因為它從來不能被輕易地給予在盲目的信任之中,或是透過盲目的希望而出現。
一個真正的友誼不由一個盲目的信任所組合而成,因為一個如此的事情,如友誼本身,必須首先被努力達成。在首要位置之中,一個人首先必須一度被中性地以及毫無偏見地面對,以求去認識他,並且藉此去給予他機會,能夠去將他的表達帶出來在每個可以想像的必要的方式之中。唯有藉此才會呈現出機會,意即一切必要的事情被經歷,其能夠對此效力,意即一個友誼由此而發展開來。
事實是,每個人對一個友誼的定義不同,然而,沒有一個絲毫意味著真正的友誼,如我已經按照史法茲的教導而闡明它在第51點之中了,因此,通常,在友誼之間,只被意味著,以及只會出現變得脆弱易碎的荒腔走板的社交的關係以及熟識關係。因此,也不被理解–如我已經提及到了的–,意即一個著實的友誼,以及一個同盟,或說是,一個良好的婚姻必須運作,在此之中,發生在良好的以及糟糕的日子,其必須被一致地共同地應付,而且固然完全無論發生什麼事情。不過,這在非常多的所謂的「友誼」之中運作得如此同樣地少,就像在非常多的同盟,或說是,婚姻之中那樣不行,因為它們在真實之中不是被給定作為如此的,而是存在於意識的以及思想的幻想的領域之中。而且,所有那些人,其引領虛假的,以及持續有爭議的,還有不滿足的「友誼」與「同盟」或說是「婚姻」,不想要承認合乎實際有效的真實的事情,因此,他們也品嘗不到真實的滋味,其被訴說於他們在關於此方面,而且也因為他們不知道去評估知識,其被給予他們在關於此方面。
真正的緊密的、真誠的、著實的,以及實際有效的友誼,在地球的人類之間,是鮮少存在的,如果撇開不切實際的以及幻覺的呈現在電影之中不看的話,其說明友誼的一個完全錯誤的形象。在實際性之中,地球人類社會的大多數人不再關心深刻的友誼,而是只仍關心電子的愚蠢,其成為了「友誼」並且藉此完全荒廢與人類同胞的社交的關係。只有膚淺的偽關係仍被尋求與接受,對此,即使純粹的同胞情誼也是「out」(不再被關注)的。如果被正確地觀看,友誼實際上只是存在於紙張上的古老的以及毫無價值的公式,其只仍被使用於今天,以求去以某種方式來依然地辯護與一個他人的某個接觸。不過,對於今天的地球的人類的大多數人來說,這仍只是他們所想要擁有的唯一一個,而且誰想要比這個還要多,好比說,一個良好的同胞情誼、一個社交的關係,或者甚至是一個友誼,獲悉許多各式各樣的貶損的以及懷有惡意的事情,對此也包含匱乏的時間,由於許多的娛樂成癮被率領作為巔峰,因此,今天著實的友誼不再被給予任何的位置。另一方面,還有許多的人們在那裡,其也許喜歡擁有與其他人的接觸,以及社交的關係,還有同胞情誼等等,然而,地球人類社會的大多數人的匆忙於日常生活之中,以及病態地愚蠢的見解,只仍單調地、自滿地以及自私地去按照自己的錯誤的以及困惑的生活態度而使得自己忙碌,不允許去依然地運用理智與理性。所以,發生許多人以不同的方式是相當寂寞的,而且不再能夠與任何的人類同胞進行交談。一個寂寞的人幾乎不再發現任何人,對此,他能夠理性地和他溝通,儘管他渴望地力求於此,去發現某個人,其依然能夠被感同身受地攀談。對於某人來說,其枉然地尋求一個良好的、正義的社交的熟識關係、聯繫與連結,而且也許會喜歡與一個人類同胞交談,這是一個確實的折磨。這一切仍然必須被訴說到。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s