人應當慎防自己陷入無聊、常規與停滯之中

真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit

資訊主題:人應當慎防自己陷入無聊、常規與停滯之中
撰文作者:’Billy’ Eduard Albert Meier
資訊來源:「FIGU.ORG」
http://beam.figu.org/artikel/1490210865/der-mensch-h%C3%BCte-sich-vor-langeweile-routine-und-stagnation
中文譯者:蔡曜安(Yao-An Tsai)
中文发布:「真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit」
https://wahrheitsverbreitung.wordpress.com/2017/03/26/人應當慎防自己陷入無聊、常規與停滯之中/
資訊註釋:注意!中文翻譯並未取得相關之授權,可能包含錯誤,僅供參考!
資訊附件:PDF: 人應當慎防自己陷入無聊、常規與停滯之中
原創說明:©蔡曜安(Yao-An Tsai)
本篇為「蔡曜安(Yao-An Tsai)」原創撰文/譯文,版權及原創資質,均完全歸屬於「蔡曜安(Yao-An Tsai)」所有,任何第三方平臺或個人,不得以任何不正當目的轉載、抄襲、拆分或是篡改該篇原創撰文/譯文的文本內容及其鏈接和配圖,以期維護FIGU資訊之權威和原創作/譯者之權益,請予支持,違者必究。

Der Mensch hüte sich vor Langeweile, Routine und Stagnation
人應當慎防自己陷入無聊、常規與停滯之中

如果人是不快樂的以及不滿足的,那麼這對於他與所有他的人類同胞保有良好的人際關係並且注意到這些關係並沒有生鏽這件事情來說是具有特別意義的,否則他在與人類同胞接觸與交流這方面將會陷入無聊、常規與停滯之中。他必須與那些他已經認識已久的或者新認識的人們以及他自己的命運達成協議。而且他必須維持他與他的人類同胞之間已經存在的或者新建立的緊張,並且小心地和諧化在他們與他之間的波動。人不可以認為如果他偶爾與他的家庭親屬、熟識者與朋友說句話總比沒有說來得還要好或更好,因為實際情況正好相反。因此去相信一個如此暫時的關係不存在負面結果是完全錯誤的,因此他不可以讓它們出現,或者當這已經發生了,那麼他必須馬上消除它們。如果他沒有這樣做,那麼他不必感到驚訝,如果關係一個接著一個突然地結束,而且沒有人想要再與他有任何瓜葛。而且他將可以非常快速地體會到一個如此糟糕的驚嚇,如果他將自己退縮到他的蝸牛殼之中並且對於人際關係的義務沒有盡到責任。他不可以相信,在他與家庭成員、熟識者、朋友之間的關係只是他在忍受他們,或者只是為了逃避他的孤獨的恐懼才與他們相處。如果人自我反省並且理解這些,那麼他有可能可以體會到一股震驚感,而這一方面是有助於重新思考的,另一方面則是必要的,藉此他最終從他的錯誤的意識態度之中覺醒,並且理解到他好幾年以來在他的不快樂以及他的不滿足之中與他自己以及與他的人類同胞在毫無意義的狀態之中過活,並且將自己帶入到困苦之中。然而,事實上,如果他認知到關於他自己的全部的現實與真實並且對此感到震驚,那麼當下是相當痛苦的,因為他突然感知到他的思想的情感的心理的世界的敗壞狀態,並且不想再無意識地經歷這些,而是開始有意識地去理解。

而這就是轉捩點,也就是人開始有意識地去建立一切在對自己的愛之中,以求去與他的人類同胞維護與維持良好的人際關係,以求不再陷入他的不快樂以及他的不滿足之中,並且最終停止每天用滿滿一袋的個人的自我憐憫以及惡劣的與錯誤的思想與情感來扯謊。然而,如果他沒有這樣做,那麼他不用感到驚訝,如果某些人類同胞向他而來、打電話給他或者寫信給他並且辱罵他以及責備他,說他毀壞了他們的關係。一切皆實際有效地存在於他的權能之中以及這件事情之中,也就是他對自己訴說真實並且必須承認,唯獨他自己塑造他自己的思想與情感並且讓自己感到不快樂與不滿足,而且現在最終必須為了去最好地、良好地、正向地改變他整個敗壞的思想的情感的心理的狀態而負起責任。

這是完全毫無意義的,如果人在他的不快樂的以及不滿足的狀態之中向某些人類同胞抱怨他的苦痛,藉此他們應當向他進行傳教與治療,將他從他的內在困苦之中解救出來,或者藉由其他的方式而轉變成一個快樂的、滿足的以及正向的行為。基本上,唯獨他自己能夠去做這些事情,因為只有他可以影響他自己並且改變與轉變他自己的內在與外在的某些事情。因此,唯獨他必須為自己負起責任,承擔責任並且行使責任,因此他也必須務必做到這些事情。人不可以相信他的人類同胞會幫助他,因為唯獨他可以為自己這樣做。其他人只能以良好的建議告知他,或者寫字告訴他自己必須學習與進行的事情,以求他將自己從不快樂與不滿足之中解放出來並且不去陷入某種無聊的、常規的以及停滯的方式之中。然而,他可以為自己做所有事情,也就是說,他可以喚醒在他自身之中的好奇心,並且讓自己被它驅使,以求去抓住可以使她感到快樂與滿足的一切。他只需讓它顯現在自身之中並且利用它,以求去發現與理解可以幫助他通往一個新生活的所有事情。對此,他有權以他自己的步調在通往他的新生活的道路上,因此他不可以操之過急,而是必須以他所能夠克服的程度來採納與形成一切。然而,對此,無論他所做的事情是什麼,他必須以喜悅的自我展現以及在清晰明確之中以及在自我責任之中完全有意識地進行。人必須對自己設下他個人的愛的徵象,擁有他自己的道路並且也為了一切而擁有他個人達成快樂與滿足的速度,而且對此從來不讓自己倉促追趕。然而,如果他明確地感覺與認知到他在某一刻是受到侮辱的,並且倔強地搞自閉,並且沒有愛地對待自己,其使他再次感到不快樂與不滿足,那麼他必須對自己說,既不是現在也不是永遠要受到這樣的一個關係的傷害,而是想要感到滿足與快樂,並且不要陷入無聊、常規與停滯之中。人必須與自己建立一個充滿愛的關係並且堅定在其中,如他也必須在所有關係之中真誠地審視並判斷他如何地生活。而且對此他必須是有意識的以及明白的,意即這全部唯獨是他自己的決定,並且為此,以及為了其他一切,他必須肩負起他自己的責任並且有意識地承擔它與領會它。
SSSC,2015年12月31日,16時10分,Billy

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s