人不是其他人的遊戲用球,而是他自己的

真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit

資訊主題:人不是其他人的遊戲用球,而是他自己的
撰文作者:’Billy’ Eduard Albert Meier
資訊來源:「FIGU.ORG」
http://beam.figu.org/artikel/1497412800/der-mensch-ist-nicht-der-spielball-anderer-sondern-sein-eigener
中文譯者:蔡曜安(Yao-An Tsai)
中文发布:「真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit」
https://wahrheitsverbreitung.wordpress.com/2017/07/06/人不是其他人的遊戲用球,而是他自己的/
資訊註釋:注意!中文翻譯並未取得相關之授權,可能包含錯誤,僅供參考!
資訊附件:PDF: 人不是其他人的遊戲用球,而是他自己的
原創說明:©蔡曜安(Yao-An Tsai)
本篇為「蔡曜安(Yao-An Tsai)」原創撰文/譯文,版權及原創資質,均完全歸屬於「蔡曜安(Yao-An Tsai)」所有,任何第三方平臺或個人,不得以任何不正當目的轉載、抄襲、拆分或是篡改該篇原創撰文/譯文的文本內容及其鏈接和配圖,以期維護FIGU資訊之權威和原創作/譯者之權益,請予支持,違者必究。

Der Mensch ist nicht der Spielball anderer, sondern sein eigener
人不是其他人的遊戲用球,而是他自己的

人,其身為「正常人」在不快樂與不滿足之中十分經常垂頭喪氣地死去,並沒有根據他透過創造性地自然地特定的法則與建議所形成的最內在的自然性質而生活作為實際有效地正常的人,他反而是竭盡心力地按照他那被他自己所塑造出來的外在自然性質而不怎麼好地熬過他的生命。而且,他沒有讓與他的思想世界去認知到,是他自己使得生命變得不愉快並且也時常成為心理的地獄。然而,現在,時候已經到了,由於他必須研究這個事實,並且承認唯獨只有他擁有權能在他自身之上,意即唯獨只有他主宰著他自身、他個人的生命、他的生活塑造、生活模式以及他的整個生活行為,因此也完全唯獨只有他要為此負起責任。他必須從此刻起有意識地認知到,他在所有生活的情況之中以及藉此也在他的生命之中不是某個人類同胞的遊戲用球,因為他如此地對待他自身,並且輕率地以及毫無意義地將自己從一個不舒服的、垂頭喪氣的、苦痛與疼痛的情況踢向另一個情況之中。在這樣的方式之中,因此,並不是他的人類同胞或者一個不公正的生活對於他所有的不快樂與不滿足,以及對於他的問題與擔憂等等是有咎責的,而是唯獨只有他,因此他是唯一一個能夠將一切轉變、修復與整頓朝向更好的人。他不僅使自己成為他自己的遊戲用球,而且甚至成為自己的受害者,而且固然如此地持續,直到他最終認知到他的憤怒、他的苦痛、他的疼痛,以及不快樂感、不滿足和他的擔憂與問題是被他自己製造出來的,並且將其修復為止。唯獨他必須對此是清楚的,意即是他自己將整個苦痛附加到他自身之上,而且固然是透過他的錯誤的以及受到毀壞的思想與情感,其將他的心理壓進到垂頭喪氣的狀態以及困苦與苦難之中。對此,然而,事實是,他沒有認知到這件事情,並且首先必須學習去認知一切在合乎真實的方式之中。然而,如果他只是觀察一切在表面上,而沒有徹底仔細地去深思,那麼這將無濟於事,因為他必須實際有效地認知到,他只受苦於他自身以及他錯誤地對他自身在關於他的思想與情感、他的心理脈動以及他的行動與行為模式之中所做的所有事情。

他必須將所有舊時的事情消除與遺忘,並且不在舊時的以及過去的令人不高興的事情之中翻找,其將他帶進到令他不高興的狀態之中,並且讓他變得不快樂與不滿足。因此,他也不應當批判舊時的事情,而且也不應當對此埋怨,而是簡單乾脆地讓它們在這樣的方式之中被意識到,並且被加工處理,意即他讓它們出現,然後將它們遺忘。而且,如果他努力從「正常生活」之中出來,以求去努力熟悉一個健康的生活態度、生活型態與生活導引的實際有效的快樂的以及有信心的正常生活,那麼他必須也對他自己體念愛與同情。對此,重要的還有,他不與其它那些沒有愛的、不快樂的以及不滿足的人進行比較,不批評他們以及他們的行為模式,也不評判關於世界以及人們的、政治家的、企業老闆的不公正性,或者糟糕的友誼和夥伴關係等等。第一,這對他以及他的發展來說是不好的,而且對他造成嚴重的損傷,而且第二,其他人的完全錯誤的行為是他們自己的事情,其根本無法幫助他藉由他的努力而自行變得快樂與滿足。然而,如果他憤怒地批判其他人,那麼他將使自己受苦,並且成為他自己的思想與情感的受害者。因此,任何人類同胞從來就都不是他的心理苦痛、他的不足之處、他的不快樂與不滿足的原因,而是唯獨只有他自己。如果他認為是某些其他的事情,那麼他將自行製造出一個嚴重的謬誤,因為唯有他自己決定他的生活的每一天以及每分每秒有什麼事情應當是新的,而且他進行這件事情在無意識的以及有意識的方式之中,對此,然而,他十分經常地沒有認識到,因為他沒有有意識地注意於他所決定的事情以及他拿定了什麼樣的主意。在此方式之中,他往往一次又一次地無意識地決定與拿定主意,對此,他將其執行,並且藉此而遭受到損害,其時常帶給他苦難、苦痛、疼痛、痛苦與許多憤怒。對此,如果他批判其他的人們,那麼他將勢必使自己在關於他的思想與情感這方面成為他們的遊戲用球,然而,對此,他自行將它如此地踢來踢去,意即他總是一再地非常敏感地見到他自己。
SSSC,2014年6月12日,Billy

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s