真正的愛作為最緊密的連結形式

真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit

資訊主題:真正的愛作為最緊密的連結形式
撰文作者:’Billy’ Eduard Albert Meier
資訊來源:「FIGU.ORG」
http://beam.figu.org/artikel/1428154501/wahre-liebe-als-innigste-form-der-verbundenheit
中文譯者:蔡曜安(Yao-An Tsai)
中文发布:「真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit」
https://wahrheitsverbreitung.wordpress.com/2017/05/26/真正的愛作為最緊密的連結形式/
資訊註釋:注意!中文翻譯並未取得相關之授權,可能包含錯誤,僅供參考!
資訊附件:PDF: 真正的愛作為最緊密的連結形式
原創說明:©蔡曜安(Yao-An Tsai)
本篇為「蔡曜安(Yao-An Tsai)」原創撰文/譯文,版權及原創資質,均完全歸屬於「蔡曜安(Yao-An Tsai)」所有,任何第三方平臺或個人,不得以任何不正當目的轉載、抄襲、拆分或是篡改該篇原創撰文/譯文的文本內容及其鏈接和配圖,以期維護FIGU資訊之權威和原創作/譯者之權益,請予支持,違者必究。

Wahre Liebe als innigste Form der Verbundenheit
真正的愛作為最緊密的連結形式

真正的愛是最緊密的連結形式,不論這是在兩個人之間的愛,對於自然、動物群與植物群的愛,還是在所有創造性的自然的存在和人類之間的愛。愛也意味著,一個人向一個或多個他人,以及自然、動物群與植物群,甚至整個宇宙傾訴自己,而且固然是他感到自身在愛之中與之連結著的所有任何事情。真正的愛是一個宇宙廣泛的傳達形式,而且這能夠無止盡地廣闊地擴散出去而增強與增大,並且延展到所有人類以及所有任何事物之上。對此,這並不需要任何特殊的知識與智慧的認知,因為這些價值已經包含在真正的精神層面的感覺形式的愛之中,而且根據它們各自的形式與力量而運作。因此,這並不需要任何神秘莫測的、無法定義的以及被隱藏的力量,而是只需要實際有效的、真正的愛的存在本身,其充滿能量地向外輻射它的力量波動,並且藉此而與一切交織穿插在一起。對此,愛是生命的真正的核心,沒有它的話,一切便無法存在,因為愛基本上是從宇宙意識「創造」而產生出來的,而且固然也被歸納在創造性的自然的法則與建議之中,從這些而至始至終地產生一切的存在,並且繼續地產生。而且,這個宇宙廣泛的愛是全時間的,並且不斷地在相同的規模之中波動穿過所有的時間與空間,透過這樣的方式,沒有什麼也許會是不被它交織穿插與脈動穿透的。如果「創造」之愛被以這樣的方式講述的話,那麼這存在於整個時間,不間斷地,而且存在於永恆的勻稱之中。然而,這個愛,對於人類來說,也被給定在其它的形式之中,藉此他可以愛自己以及一個他人或者是許多他人。而且,如果他愛一個他人在真正的精神層面的感覺形式之中,那麼他將愛他於整個時間,而且固然是時時刻刻,一天又一天,一年又一年,以及整個生命歲月,而在此同時,愛則持續不斷地成長並且深化。然而,這只適用於此,如果一個真正的精神層面的感覺的愛是被給定的,其呈現作為最緊密的連結的真正的愛,擴大著,並且對於每個思想的情感層面的愛是陌生的,其總是呈現作為一個上下起伏以及作為搖擺不定和不穩定性。思想的情感的形式的愛立基在許多各式各樣關於看法與判斷等等的人類的事情之中,然而,真正的愛則源自於一個深層的、堅定的以及無法破壞的精神層面的感覺,而且符合一個巨大的內在連結的形式。

這個愛的形式,其作為精神層面的感覺源起於精神的格目(Gemüt),是無法被以一個思想的情感層面的愛所比擬的,其為人類自行透過他的看法、慾望以及思想和情感所創建,而且固然是根據情慾與心情。然而,這個愛的形式是可以轉變的,因此,人 – 其屈服於這個透過慾望、思想與情感所產生的低級的愛的形式 – 一方面,沒有於整個時間著實地愛,另一方面,也從來沒有在相同的方式之中,於是分層出現在愛的種類的強度以及不同的形式與振動之中。在這樣的方式之中,- 相對於真正的精神層面的感覺的愛 -,要著實地而且無法再改變地去愛一個人或某個東西,這是不可能。一個如此的思想的情感層面的愛立基於一個自我欺瞞之中,而且經常甚至是在一個謊言之中,透過它,印象想要被輕易喚起,而且個人的慾望想要被滿足。然而,這正是大多數人對於愛所理解的以及固為己有的事情,而不知道這整體只是一個思想的情感層面的以及因此非常搖擺不定的個人慾望與困惑的願望的產物。而且,由於,通常對於他們而言,真正的精神層面的感覺的愛是不被認識的,其作為精神層面的感覺的波動源自於精神的格目(Gemüt)的深處,並且創作出一個緊密的以及無法破壞的連結,對此,他們也無法感覺到真正的愛是什麼,以及它意味著什麼。於是,通常,只有思想的情感層面的愛的形式被創建,然而,其經常不會持續存在,也不會深化,而是遲早會被再次消除,對此,這頻繁地導致有疑慮的婚姻,其遲早會被再次解除,因為他們無法擁有長久的穩地性。

地球人類對於真正的精神層面的感覺的愛是深刻地無知的,而且,因此他也不信任於真正的以及他所不認識的愛,其源自於精神層面的感覺,而非源自於思想、情感以及平庸的困惑的願望。這也是為什麼他對於精神層面的感覺形式的愛沒有任何著實的信任,透過它,持續存在的以及無法破壞的關係與內在的連繫與連結被創作出來。

關於思想的情感層面的愛,然而 – 其只符合一個虛假的愛,而且實際上只不過是一個堅持於慾望和無法定義的願望罷了 – 一切如潮汐般地造成思想的情感層面的情感脈動,對此,在持續漲潮的情況下,戀愛被歡天喜地地大肆吹捧,並且藉由天堂般美妙的小提琴而被慶祝,然而,在退潮的情況下,這整體則結束在驚嚇、爭吵、黯淡、失和與破壞之中。喜悅與美好突然變成恐懼,而且苦難氾濫四溢,並且讓出空間給粗糙的現實,其不認得任何憐憫,並且提出問題說為什麼愛是如此地不穩定。然而,如果人對於真正的愛,實際有效的精神層面的感覺的愛,會是喜歡的,其並非思想上的、情感上的、慾望的以及無理的願望的一個電光石火的愛,而是一個深邃的內在的精神層面的感覺形式的連繫與連結,那麼由此將會出現一個長久的穩定性、一個無盡的延續以及持久性在一個持續穩定的成長之中,其不認得任何上下起伏,而是只認得一個愛的精神層面的感覺變得更加強大的持續不斷的活動。在這樣的方式之中,實際有效的以及真正的精神層面的感覺的愛是人類相互傾訴以及彼此相互在愛之中更深層地成長的最緊密的方式,以求去感受它在它所散發的溫暖之中如一陣微風直到深深地進到最內在之中並且去感到快樂。而在人之中,相較於每個其它深層的情感脈動,真正的精神層面的感覺的愛強調對於無私的一個療癒作用,透過這樣的方式,真正的愛的意義才被正確地認知與感受。真正的精神層面的感覺形式的愛是真正的生活,這也意味著,一切根據可能性必須被分享於所有人類,意即一切不可以出現任何苦痛,而且所有人類皆被接受與承認,而且固然完全不論他們是屬於什麼樣的信念與民族以及什麼樣的社會地位。事實是,沒有所有其他人,沒有愛,沒有幸福感,以及沒有和平、自由與和諧的話,生活與生命只是一個烏托邦而已,如這自古以來直到今天在這個世界之上就是如此,對此,唯有如果地球的人類最終將真正的愛拉回到自己身上,並且出現一個緊密的連繫與連結,那麼這才會有所改變。全部的人類就像被以數十億條絲線相互連繫著,因此,每個生命皆依存於其它的生命,根據此,也沒有任何其它的生命可以發展開來而缺少其它生命。而人唯有透過愛才可以發展開來,如這是透過創造性的法則與建議而被給定的,對此,他毫無疑慮地需要它,因為這對於他以及他的生活與生命來說是具有如此多的意義。

但是,他需要雙眼與意覺,對此,他必須有意識地訓練這些,以求去感知與認知到一切,意即在創造性的自然的法則與建議的遵循性之中也包含著實際有效的真正的愛,而且這在人類與「創造」之間建構出最緊密的連結。
SSSC,2014年2月12日,00時09分,比利

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s