冥想以及進行冥想

真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit

資訊主題:冥想以及進行冥想
撰文作者:’Billy’ Eduard Albert Meier
資訊來源:「FIGU.ORG」
http://beam.figu.org/artikel/1315972800/meditation-und-meditieren
中文譯者:蔡曜安(Yao-An Tsai)
中文发布:「真實之無聲變革 Stille Revolution der Wahrheit」
https://wahrheitsverbreitung.wordpress.com/2017/04/19/冥想以及進行冥想/
資訊註釋:注意!中文翻譯並未取得相關之授權,可能包含錯誤,僅供參考!
資訊附件:PDF: 冥想以及進行冥想
原創說明:©蔡曜安(Yao-An Tsai)
本篇為「蔡曜安(Yao-An Tsai)」原創撰文/譯文,版權及原創資質,均完全歸屬於「蔡曜安(Yao-An Tsai)」所有,任何第三方平臺或個人,不得以任何不正當目的轉載、抄襲、拆分或是篡改該篇原創撰文/譯文的文本內容及其鏈接和配圖,以期維護FIGU資訊之權威和原創作/譯者之權益,請予支持,違者必究。

Meditation und Meditieren
冥想以及進行冥想

關於冥想必須被注意到,冥想可以有許多不同的意義和應用形式,好比說,邏輯剖析的(分析的冥想)、觀察的平靜的深思的(沉思的冥想)、高度專心地伴隨著意識層面的緊繃的(專注的冥想)、沉浸於某件事情的(沉浸的冥想)以及解放意識的(解放的冥想)等等。特別是解放的冥想具有非常重大的意義,因為透過這個,思想與情感完完全全地被關閉,而且一個狀態被讓與出來,其被理解為感知的精細質態形式的純精神層面的感覺狀態。在這個狀態之中,粗糙質態的感知被完全地關閉,因此無論是個人的身體或情感或環境皆不被感知到,而是只有精細質態的精神層面的感覺而已。

該狀態帶來一個對於擺脫所有負擔的絕對的無拘束感,以及一個與一切和整個無窮性與無時間性的整體的一體感,伴隨著無盡的時間長度 – 全偉大時間,或說是,永恆 – ,對此,冥想者感覺自己如臨其境。這個無拘束感的以及精神層面的感覺狀態的這個事實存在無法被言語所描述,而是只能被以精神層面的感覺形式所感知與理解。這個狀態促進在冥想者之中的樸實、對於所有存在的尊敬,以及對此的全面理解,還有真正的涵蓋一切的愛以及同樣涵蓋一切的精神層面的感覺形式的滿足。對此的解釋必須被注意到,一個精神層面的感覺是一個來自於精神的格目( Gemüt )的移轉價值,而且與情感完全沒有任何關係,其源自於意識領域的思想。這個冥想的形式,透過它,浮現出一個包羅萬象的、精神層面的感覺形式的滿足,其也與真正的涵蓋一切的愛相互連繫著,是唯一一種藉此高等價值可以被達到的冥想形式,可惜的是,即便是有名的冥想實踐者也對此根本不認得或者只認得一點。

如果某件事情被冥想地追求,好比說,簡單的滿足,其單單只立基於一個被給定的心理狀態之中,其顯現作為思想與情感,並且不以精神層面的感覺形式出現,那麼為此分析的冥想的實踐便已足夠。對此,通常也邏輯剖析地深思,一個滿足上的匱乏是如何負面地影響個人的思想與情感,以及人類同胞和整個環境。如果關於此以及思想與情感被著實地分析,那麼這樣的事情自然會出現,也就是,療癒的滿足是如何地可以在所有層面之中產生影響,而且是必須存在的。所以,優點與缺點必須在許多形式之中被思慮,因為唯有透過這樣的方式才有可能去達到一個對於意識的思想的情感的層面的心理滿足的能力,並且逐漸地提升它。然而,這並不足以去發展一個包羅萬象的、精神層面的感覺形式的滿足。即便是其它各種冥想的形式,除了解放的冥想之外,皆無法導致這樣的滿足的形式,所以,既不是沉浸的冥想,也不是沉思的冥想,也不是意識層面的專注的冥想,也不是其它的任何一種。對於所謂的簡單的滿足只有分析的思維能力能夠被應用,而且這並非僅只是因為這樣的冥想實踐在冥想練習的期間對物質的、日常的生活造成一個直接的影響。透過這樣的方式,所有存在於生活的物質領域之中的行為形式將被確定,所以,包括在人際關係方面之中,在對於植物界與動物界等等的行為方面之中,以及在關於行動與作為的方面之中。
SSSC,2011年5月20日,00時04分,Billy

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s